English
Контакты
Москва
Серебряническая наб., 29
+7 (495) 108-24-49
Кемерово
Ноградская, 5, офис 404
+7 (3842) 65-04-90
Digital-агентство
Мэйк

Как понять, что вашей компании нужен видеоблог на YouTube

Пять признаков того, что вам нужен вам свой YouTube-канал. Чек-лист, который поможет решить, нужен ли вашей компании корпоративный видеоблог.

Сложность

Нужно раскрыть сложную тему, для чего требуется время и усилия ваших специалистов. Например у вас сложная услуга или продукт. В коротком рекламном сообщении актуальность не раскрыть. Или ваше предложение требует от клиента значительных трат. В этом случае хорошо будет рассказать подробно, чтобы снять вопросы и сделать клиента лояльнее.

Охват

Нужен большой охват от нескольких тысяч до миллионов. Если правильно оформить видео, то его охват можно увеличить с помощью рекламных показов на YouTube. При этом охват ограничен только целевой аудиторией и бюджетом. Кроме того, если видео действительно полезно, то оно будет набирать просмотры и без вашего участия. А это переходы на ваш сайт, знакомство с брендом и продуктом, запоминаемость. Видео на YouTube имеют накопительный эффект. Чем лучше они оформлены, чем дольше они лежат на видеохостинге, тем дольше будут работать. 5-7 лет это нормальный цикл жизни видео. И если видеоролики объединены одной темой и заключены в YouTube-канал, то их польза для бизнеса будет больше.

Попадание в целевую аудиторию

Нужна гарантия, что ваше сообщение дойдет до определённой, интересной вам группы людей. Рекламные инструменты YouTube, а также его алгоритмы рекомендаций помогут вам показать свои видео именно той группе людей, которая вам интересна. Вам не придется платить за нецелевой охват как в случае с ТВ, наружной рекламой или рекламой в печати. Можно очень гибко настраивать показы по демографии, географии и интересам. Кроме того аналитические инструменты YouTube помогут лучше узнать свою аудиторию и делать более релевантный контент.

Вот статистика с канала Сибирской генерирующей компании. Ролики, которые мы делали для Ютьюб-каналов этой компании раскрывают сложные и важные темы. Важно было показывать их взрослым людям. Соотношение доли мужчин к женщинам должно было быть 70% к 30%. Релевантные зрители живут в городах присутствия: Красноярск, Новосибирск, Новокузнецк, Кемерово, Абакан.

Глубина контакта

Видеоблог на YouTube будет актуален для вас если нужно стабильно привлекать внимание и надолго его удерживать. Видео, объединенные общей структурой, темой и настроением заставляют следить за брендом. Сделайте сериал о своей компании или продукте, рассказывайте о новинках, раскрывайте секреты, учите своего клиента, и он ответит взаимностью. Просматривать и пересматривать видеоролики за завтраком или ужином проще, чем регулярно читать статьи. Более удобный формат надолго подружит вашего клиента и ваш бизнес. А с вас снимет риски того, что что-то важное клиент упустит или не поймет - он всегда может отмотать назад или пересмотреть. И это не будет стоить ему усилий.

Вам есть, что сказать

Если вы накопили достаточно экспертизы или полезного опыта, то с помощью видеоблога им можно легко поделиться с аудиторией, которая интересна вам. Это могут быть секреты ремонта, сделок с недвижимостью или эксплуатация автомобилей. Регулярные контакты с вами и вашим опытом повышают доверие. И когда ваш клиент подойдет к покупке, он скорее обратится к тому, кого знает и с кем давно знаком за кем следит на YouTube.

Иван Тельтевский

Отвечает за пиар и контент-маркетинг для клиентов. Всегда старается знать всё наверняка и ни во что не верит. 
Ясность и удобство текстов, производство видео и креатив  — вот три кита, на которых стоит его офисное кресло.

Все статьи автора

Почитать еще на эту тему

Обсудить