Контакты
Москва
Серебряническая наб., 29
+7 (495) 108-24-49
Кемерово
Ноградская, 5, офис 404
+7 (3842) 65-04-90
Digital-агентство
Мэйк

Взяли первое место на Золотом сайте 2020

Проект для АО «НИИ ТП» признан лучшим в России в номинации «Промышленность» по результатам голосования жюри 23-го Всероссийского открытого интернет конкурса «Золотой сайт». В номинации «Лучший дизайн компании/сервиса» сайт НИИ ТП занял второе место. 
Директор агентства Андрей Титаев и арт-директор Александр Кудрявцев

О проекте-победителе

Основной идеей было создать сайт, который ничего не рассказывает, а отправляет вас в космос и показывает, как продукция НИИИ ТП работает за пределами Земли. 

Для каждой системы мы создали трёхмерную интерактивную сцену. Всё честно и по-настоящему: сцены на WebGL, модели анимированы и отзывчивы. Все модели технически достоверны – мы сделали копии реальных спутников, вертолётов, космической станции, и заставили их взаимодействовать так, как это происходит в жизни. Плавные анимации, визуальные эффекты, внешний вид элементов интерфейса — всё заточено на впечатляющий пользовательский опыт без задержек и прерываний.

Выполнили колоссальный объём работы по оптимизации. Переходы между сценами и страницами происходят гладко, без швов — сайт летает даже на не самых мощных устройствах.

В итоге, сайт НИИ ТП — это целый интернет портал, огромный ресурс с разветвлённой структурой и большим количеством контента. Мы детально проработали более 40 макетов для каждой из четырёх языковых версий. Сайт адаптируется не под тип (телефон, планшет, десктоп), а чутко подстраивается под конкретные параметры каждого устройства.

Подробнее о проекте мы рассказали в кейсе


Клиент о проекте

Денис Митрофанов, начальник центра рекламных и маркетинговых технологий АО «НИИ ТП»:

Агентство «Мэйк» сделало уникальный продукт — лучший на сегодня в России промышленный сайт. Рад, что мы выбрали этих разработчиков, ребята восприняли и реализовали все наши высокие, а иногда и беспрецедентные требования. Для недавно образованных в институте Управления инноваций и внешнеэкономической деятельности и Центра рекламных и маркетинговых технологий, и для экспертов по всем направлениям деятельности НИИ ТП, это тоже была очень большая работа. Мы должны были подготовить техническое задание, написать и утвердить сценарии для интерактива, подготовить контент для сайта и графики. Результат превзошёл все ожидания. Теперь наша общая задача – поддерживать и развивать Интернет-портал НИИ ТП.

 

Премия «Золотой сайт» — ключевой конкурс Рунета, вручающий статуэтки Золотого Кибермастера лучшим интернет-проектам с 1997 года. В разные годы председателями жюри были Артемий Лебедев, Алекс Экслер, Антон Носик, Сергей Плуготаренко, Фёдор Вирин, Виталий Быков и другие гуру digital-рынка.

Почитать еще на эту тему

Обсудить