Контакты
Москва
Серебряническая наб., 29
+7 (495) 108-24-49
Кемерово
Ноградская, 5, офис 404
+7 (3842) 65-04-90
Digital-агентство
Мэйк

Выступили с докладом на региональном форуме «Кузбасс в цифре»

Подпишись на наш telegram-канал

Не пропусти новые полезные статьи и держи под рукой старые.

В январе Минцифры Кузбасса пригласили нас поучаствовать в форуме, посвященном цифровизации региона.
Кроме доклада о состоянии веб-ресурсов региональных правительств РФ Андрей Титаев и Иван Тельтевский модерировали площадки, посвященные информационной безопасности и цифровой трансформации Кузбасса.
Форум состоялся 20 января. Собрал несколько сотен участников. Это представители государственных учреждений и компаний, занимающихся цифровизацией. В том числе министр цифрового развития и связи Кузбасса Максим Садиков, министр промышленности и торговли Кузбасса Леонид Старосвет. Кроме того были гости из многих других регионов России: представители Минэкономразвития России, ГосТеха, ВШГУ РАНХиГС, Фонда «Центр стратегических разработок» и ИТ-компаний.
 
На полях форума обсуждали четыре главные темы:
  • Формирование и продвижение региональной технологической повестки;
  • Информационная безопасность. Новые вызовы и противодействия;
  • Цифровая трансформация региона. Драйверы технологического развития;
  • Финтех: тренды, инновации, реальность.
Андрей Титаев модерировал площадку, посвященную информационной безопасности. По итогам форума дал комментарий для региональных СМИ:

«Мэйк» находится в Кемерове и работает за пределами региона. Мы занимаемся развитием веб-инфраструктуры для промышленных компаний и государства уже 10 лет. Это сайты, приложения, корпоративные порталы. Последние три года выполняем импортозамещающие проекты — безопасный и устойчивый конструктор сайтов и CMS, которые используют госорганы и российские компании. Нам удаётся делать нашу работу хорошо, потому что мы умеем находить, обучать и удерживать талантливых ребят. И если вопрос подготовки IT-молодёжи будет находиться в фокусе региональных властей, мы будем приветствовать это и помогать развивать IT-индустрию в регионе, - рассказал генеральный директор диджитал-агентства Мэйк Андрей Титаев.

Иван Тельтевский модерировал площадку «Цифровая трансформация региона. Драйверы технологического развития». Ее работу открыл доклад с результатами исследования, которое мы в Мэйке провели в декабре 2022 года — «Зарубежные CMS в веб-ресурсах региональных органов власти». Несколько инсайтов из доклада запустили дискуссию. Например, каждый пятый региональный госсайт построен на иностранной  CMS или конструкторе сайтов; или проблемы интеграции отечественного ПО, которые возникают при «переезде» с иностранных CMS.
Но были в докладе и позитивные наблюдения: поворот в дружелюбным интерфейсам, использование дизайн-системы и рост защищенности от атак и утечек данных.

Приятное наблюдение: форум «Кузбасс в цифре» очень походил на IT-конференции, на которых доводится выступать. По духу, по составу участников, по тому, что каждый доклад, каждое мнение вызывало вопросы, комментарии и стремление что-то обсудить. На одной из секций форума я отмечал, повторю и сейчас: перед IT-отраслью России, перед компаниями и госорганами сейчас стоит масса проблем. И каждый раз, когда эти проблемы обозначались на форуме, выходил спикер и говорил «Мы компания такая-то и у нас есть готовое решение этой проблемы». Ну значит всё в порядке, значит просто нужно работать. Чем мы и занимаемся здесь, в Кузбассе, оказывая услуги и разворачивая программные продукты для заказчиков по всей России, — прокомментировал управляющий партнёр диджитал-агентства Мэйк Иван Тельтевский.

Этот форум был первым. Но его уровень и состав участников были такими, что я уверен — мероприятие станет традиционным. Во время дискуссий участники подняли много острых вопросов о развитии IT и импортозамещении в цифре. Сильный состав экспертов и участников на многие вопросы дал ответы. Организаторы форума привезли в Кузбасс множество компаний со всей России, — подводя итоги мероприятия, отметил генеральный директор диджитал-агентства Мэйк, модератор форума Андрей Титаев.

 

Иван 
Тельтевский

Отвечает за пиар и контент-маркетинг для клиентов. Всегда старается знать всё наверняка и ни во что не верит.

Почитать еще на эту тему

Обсудить